Análise da Loteca 544 - Jogo 07: Juventude/RS X Caxias/RS

JOGO 07

Juventude/RSXCaxias/RS
Domingo dia 03/02/13 às 19h30 - Estádio Alfredo Jaconi/RS
Jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Gaúcho de Futebol - 2013

Juventude/RS: O Juventude deu fim à ingrata série de três empates em três jogos do Gauchão e venceu o Pelotas na noite desta quarta-feira em Caxias do Sul, pela quinta rodada da Taça Piratini, o primeiro turno do Estadual. Rogerinho marcou o único gol da partida, aos 24 minutos do segundo tempo.
Com o resultado, o Juventude vai a seis pontos no Grupo B e cola no líder São José, que tem o mesmo número de pontos, mas que ainda jogará na quinta-feira, diante do Cruzeiro-RS. Em três jogos, o Pelotas ainda não pontuou e é o lanterna do Grupo A.
Nada melhor que terminar uma sequência de três empates com uma vitória. Os três pontos vieram com muito suor e determinação e mais uma vez, com a participação de Rogerinho que, aos poucos, começa a mostrar que a camisa esmeraldina não lhe pesa. Muito pelo contrário...
O primeiro tempo foi equilibrado, com chances claras para os dois times e uma leve superioridade alviverde (Juventude). Logo aos seis minutos, Alan cortou para a perna direita e chutou forte, para defesa do goleiro Jonatas. Aos nove, Rogerinho matou no peito dentro da área e, de costas, tentou a bicicleta em seu movimento perfeito, mas a finalização parou mais uma vez no goleiro adversário. Aos 21, um susto. O lateral do Pelotas, Brida, escapou pela esquerda e Fernando, cara a cara com o adversário fez ótima defesa. A resposta veio com Robinho, que criou boa jogada pela esquerda e serviu Zulu, que finalizou rasteiro, para mais uma defesa de Jonatas. Alan ainda tentaria o gol aos 31, em jogada de Rogerinho, mas a bola foi pra fora. A falta do gol deixou o torcedor impaciente, mas o melhor realmente estava guardado para mais tarde.
Se o primeiro tempo foi agitado em termos de finalizações, o segundo tempo apresentou mais movimentação, mas nem por isso tantas conclusões a gol. Melhor nos 45 minutos finais, o Juventude foi pra cima. Valorizou a posse de bola, encurralou o Pelotas no seu campo de defesa e construiu boas jogadas. Até que aos 24, Diogo Oliveira cruzou para Rogerinho, que com um leve toque, tirou a bola do goleiro adversário, finalizando no alto. 1 x 0, para alegria da Papada.
Os minutos finais foram de total controle por parte do Juventude, que ainda tentou ampliar o placar, sem efetividade. O técnico Lisca ainda não definiu a equipe que vai a campo para o clássico, e vai aproveitar o restante da semana para realizar coletivos que definirão o time que iniciará o clássico. O treinador deverá manter a base vencedora desta última rodada. sendo assim o provável time do Juventude será composto por: Fernando; Murilo, Rafael Pereira, Diogo e Robinho; Fabrício, Jardel, Diogo Oliveira (Bergson) e Alan (Dedê); Rogerinho e Zulu (Léo).

Caxias/RS: Na noite desta quarta-feira, a S.E.R. Caxias obteve mais uma vitória no Gauchão 2013. Pela 4ª rodada, enfrentou a equipe do Santa Cruz fora de casa e conseguiu um resultado de 2 x 0, com gols de Zambi e Wallacer.
O primeiro tempo começou truncado, mas logo a S.E.R. Caxias começou a impor seu ritmo de jogo, buscando o gol. Em grande jogada de Zambi, o atacante acabou derrubado dentro da área pelo goleiro adversário. O arbitro marcou a penalidade e expulsou o goleiro do Santa Cruz. Na cobrança de penalidade, Rafael Santiago mandou na trave e no rebote Zambi também mandou na trave. O técnico Picoli resolveu mexer no time, tirou o volante Karl, que estava muito bem no jogo, e colocou o meia Wallacer, para aumentar o poder ofensivo e de criação do time.
Modificação que surtiu efeito no segundo-tempo, quando a S.E.R. Caxias dominou amplamente a partida e construíu o resultado, com Zambi marcando seu primeiro gol aos 13 minutos e depois Wallacer aos 36 minutos, em cobrança de falta. Um ótimo resultado, vitória fora de casa.
Com este resultado, a equipe Grená chega aos 7 pontos em 3 jogos. Foram duas vitórias e um empate, sem derrotas. Ótima arrancada da S.E.R. Caxias no Gauchão 2013. De quebra, garantiu a liderança isolada do grupo A. Motivos de sobra para a Torcida Grená ficar feliz da vida e ter uma ótima expectativa para o clássico Ca-Ju do próximo domingo.

Prognóstico: Um dos clássicos de maior rivalidade do interior do futebol brasileiro, o tradicional CA-JU terá como palco o Alfredo Jaconi. Ambos os times estão invictos na competição e vindos de vitórias sobre os lanternas dos grupos neste meio de semana. O Juventude terá ao seu lado o apoio da torcida e o entrosamento do bom time montado, onde na maioria das vezes o contra-golpe se torna sua maior arma. A equipe do Juventude chega para o clássico com 6 pontos ganhos e na segunda posição do seu grupo (1V e 3E). Já o Caxias é o líder do seu grupo com 7 pontos ganhos em apenas 3 partidas (2V e 1E) e vem embalado pela ótima sequência de bons resultados. A equipe não somente está invicta, mas também vem com apresentações com um futebol convincente. O time do Caxias é superior tecnicamente do que o Juventude, e vem com boas atuações seja dentro ou fora de casa. Mas por se tratar de clássico o resultado fica realmente imprevisível, onde somente o triplo garante o ponto.
Jogo onde é necessário o investimento de no mínimo um duplo, ao qual indico as colunas X2.