Análise da Loteca 543 - Jogo 6: Flamengo/RJ X Volta Redonda/RJ

JOGO 6

Flamengo/RJXVolta Redonda/RJ
Domingo dia 27/01/13 às 17h00 - Moça Bonita/RJ
Jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Carioca 2013

Flamengo/RJ: De volta a Conselheiro Galvão após oito anos, o Flamengo não conseguiu repetir o resultado da estreia. Até chegou perto e fez 1 a 0, mas tropeçou nos próprios erros e não passou de um empate por 1 a 1, pela segunda rodada da Taça Guanabara. O time de Dorival Júnior abriu vantagem no fim do primeiro tempo, com Ibson, mas viu o adversário chegar à igualdade com o capitão Rodrigo em cobrança de pênalti. O Flamengo teve maior domínio na partida, no entanto, o Madureira assustou nos contra-golpes. No final o resultado não agradou a torcida do Flamengo que "pegou no pé" do técnico  Dorival Junior. Mesmo assim o treinador acredita em uma melhora significativa da equipe já no próximo embate contra o Volta Redonda.
No treino tático do Flamengo nesta sexta-feira no CT do clube em Vargem Grande, o time titular teve João Paulo na lateral esquerda e volante Elias no lugar de Rodolfo.
O lateral esquerdo Ramon, que cumpriu suspensão no empate contra o Madureira na última quarta-feira, foi barrado pelo técnico Dorival Júnior. Para a posição, o Flamengo terá a estreia de João Paulo no próximo domingo, quando enfrenta o Volta Redonda.
O elenco rubro-negro fez treino tático nesta sexta-feira sem o antigo lateral (Ramon), que foi alvo de críticas de Dorival pela expulsão no jogo contra o Quissamã, na estreia no Campeonato Carioca. "Foi desnecessária e prejudica de certa forma o trabalho para as próximas partidas", afirmou o treinador do Flamengo na ocasião.
Durante a atividade, o técnico ainda fez mudanças no meio-campo, testando o volante Elias no lugar do meia Rodolfo.
No treinamento tático, Dorival demonstrou preocupação especial com a rapidez da saída de bola, o posicionamento dos jogadores e as finalizações. O atacante Nixon foi o jogador mais exigido pelo treinador, que lhe pediu para dar mais velocidade no apoio no setor ofensivo.
O time titular para o jogo diante do Voltaço em Moça Bonita deverá ter: Felipe; Leo Moura, Renato Santos, González e João Paulo; Cáceres, Ibson e Elias; Rafinha, Renan e Nixon.

Volta Redonda/RJ: Volta Redonda e Boavista fizeram um jogo igual em tudo na partida desta quinta-feira (24) à noite, no Estádio da Cidadania, e ficaram no empate em 1 a 1. O jogo foi válido pela segunda rodada da Taça Guanabara, e a expectativa da torcida local era de vitória. Mais que jogar em casa, o Voltaço entrou em campo embalado por uma boa estreia, quando venceu o Macaé por 3 a 1, fora de casa.
O estádio registrou público de apenas 800 pessoas, que se assustaram quando Tony abriu a contagem para os visitantes, aos 16 minutos da etapa inicial. O sofrimento acabou quando Frontini cobrou pênalti, aos 44 minutos, e empatou para o time da Cidade do Aço.
O primeiro tempo foi de muita movimentação, com o Boavista melhor em campo. O volume de jogo se traduziu em gol aos 16 minutos, com Tony colocando o time de Bacaxá na frente.
O Voltaço ainda levou algum sufoco até se organizar em campo, mas quando o fez começou a criar boas chances. Aos 30 minutos Rafael Granja entrou sozinho na pequena área e se precipitou ao desperdiçar uma chance cristalina.
O Voltaço não saiu de cima e seguiu com uma forte pressão. Aos 44 minutos Frontini foi derrubado na área, e João Batista Arruda assinalou pênalti. O próprio atacante cobrou no canto direito e empatou o jogo.
No segundo tempo o jogo foi mais equilibrado, com muita marcação e o Boavista com mais poder de finalização. Azar dos visitantes que encontraram no goleiro Gatti uma barreira. Ele fez pelo menos três grandes defesas e numa delas o lateral Edu Pina salvou em cima da linha. Diante disso, o empate acabou sendo justo.
O Provável time que entrará em campo diante do Flamengo em moça Bonita será composto por: Gatti; Jancarlos, Leonardo Luiz, André Alves e Edu Pina; Dudu, Zé Augusto, Adriano Felício e Rafael Granja; Léo Andrade e Frontini.

Prognóstico: Encontro de times invictos, onde somam 4 pontos após 1V e 1E na competição. O Flamengo vem de um empate de 1X1 contra o Madureira fora de casa no estádio Conselheiro Galvão. O Voltaço também empatou na última rodada pelo placar de 1X1 contra o Boa Vista jogando em casa. Partida onde os lotequeiros do Brasil tentarão encontrar a possível zebra do concurso. Pro jogo é esperado um público de 6.225 torcedores, sendo destes 5.800 ingressos para os flamenguistas e os 425 restantes para o visitante. Jogo perfeito para o Flamengo dá um basta na "chiadeira" da torcida, realizar uma grande partida e deslanchar no campeonato. Diante de todos os fatores que cercam Flamengo e Volta Redonda não há outra chance a não ser apontar a coluna 1 seca. A zebra passará longe de Moça Bonita. Podem anotar!